今天是

正蓝旗好牧人牧业技术服务有限公司简介

来源: 作者: 时间:2019-01-10 09:43 【打印】 【关闭】

正蓝旗好牧人牧业技术服务有限公司是由正蓝旗哈毕日嘎供销社、正蓝旗好牧人种殖专业合作社、正蓝旗巍峰草业公司出资组建, 注册资金1200万元,其中:正蓝旗哈毕日嘎供销社出资480万元,占总股本的40%。公司位于牲畜、草场资源丰富,交通便利的正蓝旗上都镇黄旗嘎查。公司以牧草、高产饲料种植销售,活畜养殖育肥,草牧场土地托管、流转及农牧业机械服务为主营业务,公司现托管草牧38500亩,其中:饲草生产基地8500亩,自然草场30000亩,养殖牧场两处,全旗指定唯一牛羊定点屠宰场一处。

正蓝旗好牧人牧业技术服务有限公司创建了全盟供销社系统首家为牧综合服务中心,公司将进城务工、陪读子女、年老体弱闲置及没有经营能力的牧民相对零散且耕种意愿不高的草场通过流转、托管集中后统一规模化耕种,在降低种植成本的同时充分发挥草场的生产能力,增加了产量、提高了草场经营价值。并依托供销社的信誉优势、专业合作社的牧机服务优势、草业公司的销售渠道优势,为托管牧户提供饲草代种植、代刈割、代储运、代销售等系列化订单式托管服务。2017年,服务中心通过草牧场托管种植高产饲料紫花苜蓿、青燕麦、青贮玉米8500亩。 

好牧人公司实现了从单一饲草种植向草牧场流转托管为牧服务方式的蜕变,牧区服务半径达到30-50公里的 “公司+为牧服务中心”模式的服务带动效益明显。2017年蓝旗旗遭遇干旱,服务中心向牧民出售紫花苜蓿、青贮玉米青燕麦优惠让利16.7万元,向上都镇、赛音胡都嘎苏木、扎格斯台苏木建档立卡贫困户捐助饲草63吨,折合人民币11.4万元,降低了农牧民生产成本,发挥了供销社为三农三牧的服务作用。