今天是

锡盟供销社召开全盟供销社系统监事会工作座谈会

来源: 作者: 时间:2018-09-20 08:21 【打印】 【关闭】

 

915日,锡盟供销合作社系统监事会工作座谈会在乌拉盖管理区召开。锡盟供销社监事会副主任乔国庆主持会议并发表讲话,盟发改委、财政、农开办、商务局、税务局、农业银行等盟直各部门监事、各旗县市(区)供销社分管监事会工作的领导和监事会工作人员参加会议。

 

 

会上,乔国庆副主任就供销社的历史沿革及锡盟供销社的基本情况做了介绍,重点阐述了供销社监事会的职能职责以及新时期加强供销社监事会工作的重要意义,同时结合实际对下一步全盟供销社系统监事会工作的开展提出了意见建议。随后,各部门监事从本部门的角度出发,就如何与供销社加强合作、为供销社改革发展提供支持和帮助、发挥部门监事职能作用发表了见解;各旗县市(区)供销社也就下一步如何加强监事会工作建言献策

 

此次会议达到了统一思想、加强交流、沟通合作的目的,既让“供销新人”加深了对供销社的了解和认识、也让“供销老人”提振了发展信心,为下一步按照自治区供销社、盟委行署关于深化供销合作社综合改革的有关要求,加强供销社监事会组织机构建设、完善供销社治理结构、健全监事会的职能配置奠定了基础,为深化供销合作社综合改革、促进供销合作事业健康持续发展提供了保障。会议期间,参会人员还参观了乌拉盖巴音胡硕基层供销社,并列席了全盟供销社系统基层组织建设经验交流会。

会议同时邀请盟供销社理事会副主任董文占及盟供销社各科室及直属企业负责人列席会议。