今天是

内蒙古自治区供销合作社联合社六届六次监事会全体会议在呼和浩特市召开

来源:内蒙古供销合作社网 作者:自治区供销社 时间:2018-04-27 18:08 【打印】 【关闭】

图为:2018423日,内蒙古自治区供销合作社联合社六届六次监事会全体会议在呼和浩特市召开。

 2018423,内蒙古自治区供销合作社联合社六届六次监事会全体会议在呼和浩特市召开。区社监事会副主任高岱宗主持会议,并作监事会工作报告。

 

图为:内蒙古供销合作社监事会副主任高岱宗主持会议,并作监事会工作报告。

高岱宗指出,2017年,区社监事会在全国供销合作总社监事会的指导下,在区社党组的统一领导下,认真贯彻落实中发〔201511号、内党发〔20166号、中发〔20171号、内党发〔20171号文件精神,按照区社《章程》赋予的职责,加强调查研究、强化监督检查、全面参与中心工作,积极推进综合改革任务落实落地。

高岱宗要求,2018年,区社监事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国供销合作总社监事会和区社党组的工作部署,紧抓实施乡村振兴战略和全面深化综合改革的双重机遇,着力从以下六个方面开展工作,努力开创监事会工作新局面。一是凝心聚力,抓落实。深入学习贯彻落实党的十九大精神,聚焦实施乡村振兴战略和全面深化供销合作社综合改革,真抓实干,全力推动全系统综合改革向纵深发展。二是深化改革,抓监督。按照区社党组、理事会工作部署到哪里、监事会监督检查就跟进到哪里的要求,督促尚未出台综合改革实施意见的旗县尽快出台。对尚未成立社有资产管理委员会的旗县社进行重点督促指导。对已成立社有资产管理委员会的旗县社,推动其成立社有资产经营管理公司。加强对社有资产的监督管理,确保社有资产保值增值。加强对社有企业的监督,推进社有企业转型发展。三是突出重点,抓调研。围绕参与实施乡村振兴战略和全面深化供销合作社综合改革,积极开展调查研究,有针对性的提出意见和建议,为区社党组和理事会决策提供科学依据,为解决实际工作中遇到的困难和问题提供有效方案。四是强化沟通,抓服务。继续发挥部门监事的积极作用,主动征求部门监事的意见和建议,建立定期联系机制,建立重大事项会商机制建立定期反馈机制,为部门监事及时了解、掌握供销合作社改革发展情况和建言献策提供全方位服务。五是建好体系,抓基础。在组织机构方面,深入推进盟市、旗县级联合社监事会建设工作,重点抓好赤峰市监事会机构设置工作,助力完成总社赋予的试点工作任务。在人才队伍建设方面,加强监事会干部的培养、管理、使用工作,组织开展教育培训,提升监事会干部的能力和水平六是反映民意,抓信息。加大监事会社情民意联系点建设力度。2018年,区社监事会制定出台社情民意联系点管理办法和考评办法,强化定点联系工作机制落实,及时收集、整理、报送社情民意,为供销合作社综合改革发展提供有价值的信息。

会上,各位监事就理事会工作报告和监事会工作报告进行了讨论,大家畅所欲言、积极建言献策,为区社做好2018年的工作提出了很好的意见和建议,会议取得圆满成功。

区社六届监事会监事参加会议,区社机关相关处室负责人列席会议。