今天是

锡盟供销社深入太旗定点帮扶单位调研脱贫攻坚工作

来源: 作者:盟社基层科 时间:2019-04-18 15:47 【打印】 【关闭】

4月10日,锡盟供销社理事会主任麦贤辉、监事会副主任乔国庆带领相关科室负责人深入定点帮扶单位幸福乡踊跃村,调研督导脱贫攻坚工作,并与驻村工作队、村两委召开了座谈会。

麦贤辉主任调研期间认真查看了贫困户档案,详细了解帮扶单位、贫困户情况,询问帮扶措施和脱贫成效。随后,调研组与驻村工作队全体成员、踊跃村两委召开座谈会,村党支部书记介绍了帮扶村基本情况与脱贫攻坚工作开展情况。麦主任指出,通过改造闲置基础设施,培育主导优势产业,促进农民增收;继续与盟红十字会等相关单位沟通协调,加大对因学、因病贫困户救济救助力度;整合供销合作总社“新网工程”专项资金对本地区基层组织申报的项目优先予以投资扶持,瞄准优势条件集中发力。

随后调研组一行到太仆寺旗幸福乡基层供销社参观指导工作,并与基层社负责人就发展马铃薯“订单式”产业、轮作紫花苜蓿改良土壤提高产量、拓展新兴农业社会化服务、吸纳贫困户就业增收等方面,进行了深入交流和探讨。