今天是

盟供销社电子商务运营中心改扩建项目全面建成并投入试运营

来源: 作者:锦合公司 时间:2018-12-11 17:04 【打印】 【关闭】

 

为进一步对接全国供销合作总社“供销e家”电商业务,推动锡盟农畜土特产品卖全国,201710月,锡盟锦合商贸有限责任公司申报了供销合作社电子商务惠农工程2016年度(追加)项目。截止20181111日,由锦合公司承建的锡盟供销社电子商务运营中心改扩建项目主体工程全部完工并陆续投入试运营。项目总投资估算1278万元,当年实际完成投资1148万元,完成总投资估算的90%当年新建电子商务运营中心商品展示店1300平方米,改造完成综合服务中心2000平方米、孵化中心500平方米、常温储藏库1600平方米、冷冻冷藏库480平方米;完成变压器扩容250KVA,改造完成公司院内供暖、供电、给排水、监控及部分地面硬化工程,同时完成14个电子商务运营中心基层网点改造工程

 

 

 

2018年,公司按着盟社党组、理事会年初工作安排及上级电商公司工作要求,精细规划、周密部署,不断克难攻坚,全力抓好电商运营中心建设项目。一是“千方百计”抓项目资金落地。近几年,公司认真落实盟社党组、理事会“项目兴社”发展理念,提前培育项目、积极争取项目资金,截止201810月底,累计争取各级财政项目资金总额1212.00万元,为项目顺利建成提供了资金保障。二是“争分夺秒”完善项目开工手续。2018年,公司克服工期紧、任务重、人员少、手续多等实际困难,早计划、早入手,通过指定专人“跑”、委托专业人员“跑”、报请盟社领导出面协调等方式,抓住一切可能机会用最短时间完成图纸审核、报批报建等相关手续,为项目尽早开工创造了有力条件。三是“严谨规范”履行项目公开招投标及邀标程序。为推动项目阳光操作,加快项目推进速度,盟社于2018417日成立电商项目专项推进领导小组。公司与项目推进组及时沟通、主动接受监督,全年共提请项目推进组召开2次全体会议,5次评标小组专项会议,共下发(存档并上传)7份会议纪要,对单项改造工程(含采购)超过10万元以上小型项目全部按相关要求规范邀标、公开评议、集体决策,并选择资质高、信誉好的施工单位履行发包手续。同时通过盟资源交易中心于51日前完成主体工程公开招投标手续,为项目顺利实施奠定了良好基础。四是“精益求精”抓好工程质量。自51日项目开工以来,公司按盟社“对项目负责、对社有资产负责”、“事要做成、人不能倒下”的工作总要求,积极督促施工单位及监理单位做良心工程、做放心工程,坚持主要工程材料必检、主要工程节点必看、隐蔽工程必拍,全年拍照存档工程照片近百张。同时在施工季节及单项工程完工节点共5次邀请盟社班子成员到施工现场集体检查指导工作,工程质量及进度安排得到领导一致好评。五是“精心调度”确保工程按期完工。针对施工季节短、改造项目多、施工不能影响企业正常运营等多重制约因素,公司充分调动施工及监理单位积极性,共同出主意、想办法,本着先地下后地上,先改造后新建方式,督促施工单位倒排工期、周密组织、精准施工,圆满完成各项建设任务。

目前,项目试运营工作已全面展开。下一步公司将按项目规范指引要求,紧紧围绕社有企业服务三农牧总体定位,充分发挥运营中心“枢纽”及“平台”功能,积极拓展农畜土特产品上行及日用品下行双向流通业务经营,尽早发挥项目经济效益及社会效益。