今天是

锡盟太仆寺旗供销社组织多家供应商参与消费扶贫农副产品销售平台培训工作

来源: 作者:盟社业务科 时间:2019-11-05 11:17 【打印】 【关闭】

      

    

      为了拓宽太仆寺旗农副产品销售渠道,带动贫困人口增收,助力打赢脱贫攻坚战。近日,太仆寺旗供销社组织本旗经营藜麦、亚麻籽油、牛肉干、马铃薯等品类的10多家供应商参加了贫困地区农副产品网络销售平台商家培训。

      在培训中,政府采购扶贫事业部的工作人员为试点单位进行上线前辅导,围绕政策平台的建设背景、目标、功能、平台规则、上线流程以及商品要求等方面进行了详细介绍。培训后,各企业联系平台负责人提交资料进行入驻工作,预计将有10多家供应商进行首批入驻,目前已有部分企业提交申请,多家已通过审核,可上传商品。待平台正式上线以后开启第二批供应商入驻。

网络销售平台正式上线后,社会各界可通过平台购买来自贫困地区的农副产品,带动贫困人口增收脱贫。太仆寺旗供销社通过建立完善贫困户和供应商之间的利益联结机制,不断推进消费扶贫工作,切实帮助贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富。