今天是

锡盟供销社党组书记孟玉明一行深入帮扶村为贫困户发放救助金

来源: 作者: 时间:2019-07-15 15:27 【打印】 【关闭】

710日,锡盟供销社党组书记孟玉明 、基层指导科科长王秀荣一行,到幸福乡踊跃村探望贫困户,为3户未脱贫户送温暖发放救助金,旗社相关负责人陪同。

      幸福乡踊跃村由盟供销社帮扶,计划2019年度脱贫的4户贫困户生活状况始终牵动着盟供销社领导的心。在多次进村入户包扶过程中了解到,有两户贫困户家中有得大病病人还在后续治疗中、一户贫困户因残丧失劳动能力生活困难,盟社领导集思广益多渠道多措施帮扶,收集好需要救助贫困户的相关资料后,多次积极到盟红十字会进行申请,通过不懈的努力先期为3户符合条件的贫困户每户争取到救助金3000元,为贫困户增加收入解决燃眉之急。

      孟书记在送温暖走访座谈中和贫困户倾心交流,鼓励他们树立信心战胜病魔,在享受国家健康扶贫大病救助和社会兜底保障政策的帮扶下彻底解决因病和因残致贫问题,早日实现脱贫致富奔小康。