今天是

锡盟正蓝旗饮马井活畜交易市场开市迎来“开门红”

来源: 作者: 时间:2019-06-11 16:13 【打印】 【关闭】

201966日,正蓝旗上都供销合作社领办的正蓝旗饮马井活畜交易市场开市。开市当天,吸引了来自吉林、通辽、赤峰、承德、围场、丰宁等区内外收购客商。正蓝旗、太仆寺旗、多伦县等周边地区养殖大户和当地牧户聚集于此开展牛羊交易。活畜交易市场当天迎来开门红—进场量达800余头,成交量达到300余头,实现交易额320余万元。预计年内可交易活畜30000头只。

 

正蓝旗饮马井活畜交易市场位于239国道28公里处,交通便利,地处正蓝旗肉牛养殖核心区。占地面积24000平方米,主要从事牛、马、羊等牲畜交易服务,可同时容纳1000头以上牲畜进行交易。市场建设采取“供销社+嘎查两委+牧民”合作共建模式,由上都镇阿敦胡都嘎查提供原学校闲置院落和房屋,上都基层供销合作社和嘎查牧民出资建设。2018年投入使用以来,交易市场发挥了市场集聚效应,既能成为牧户与市场连接的桥梁,也能提高牧民在市场交易谈判中的地位,改变了牧民“等客上门”的被动局面,同时也降低了牧民的运输成本和其它费用,为当地及周边牧民及时提供市场价格信息和销售渠道,解决当地畜产品产、供、销实际问题,有利于促进当地牲畜四季均衡出栏,实现助牧增收。