今天是

正蓝旗皓鑫养殖专业合作社开展“传承红色圣火 共建和谐校园”主题活动

来源: 作者:盟社基层科 时间:2019-04-19 09:39 【打印】 【关闭】

      正蓝旗皓鑫养殖专业合作社于2014年8月由正蓝旗供销社入股领办创建,合作社“专业合作社+基地+牧户”的产业化经营模式,开展草地珍禽养殖、有机蔬菜种植销售,民俗旅游,生产技术服务,已带动周边230家农牧户,实现了助农牧提效增收,为农牧服务带动作用明显,并于2018年被评为“自治区专业合作社示范社”。专业合作社还是正蓝旗哈毕日嘎镇红色教育基地,对青少年进行爱国主义教育和革命传统文化教育,开展丰富多彩的“红色教育”。

      近日,专业合作社主办的“传承红色圣火 共建和谐校园”主题活动拉开了帷幕,此次活动旨在培养青少年牢记革命宗旨,传承红色基因,争做时代的新少年!活动内容丰富,全体师生共同朗诵《中国少年说》重走“长征”路徒步2公里爬山过草地;为烈士扫墓敬花环重温红色经典《闪闪红星》,体验了红军午餐;学生们还参观了有机蔬菜大棚,下地体验农活。

      通过此次活动,学生们不仅锻炼了体质,磨砺了意志,还重温了革命历史,缅怀革命先烈,更加珍惜今天来之不易的和平生活,努力学习,自强不息,不负民族时代的重托。同时,进一步提升了供销社专业合作社示范社公益服务能力。