今天是

锡林浩特市供销社 “1+8+36”模式助推脱贫攻坚战

来源: 作者:盟社办公室 时间:2019-04-08 09:24 【打印】 【关闭】

近年来,锡林浩特市供销社不断深化综合改革,积极主动创新服务模式,在牧区电商、农牧业产业、商贸流通等实践中探索服务农牧的新路子。2018年供销系统全年农畜产品销售额达到4000多万元,活畜市场交易额达到1亿元。锡林浩特市供销社探索出“1+8+36”为农牧服务新模式,以市场需求和农牧民需要为向导,全力打造1个电子商务中心、8家苏木乡镇加盟店及36个嘎查基层网点,积极助力乡村振兴和脱贫攻坚。

锡林浩特市供销社“1+8+36”模式在农畜产品上行方面,在市区成立电子商务中心暨农畜产品和民族特色工艺品展示店,将农牧民、专业合作社、贫困牧户生产的牛羊肉、奶食品及民族特色工艺品进行展示、销售,依托“供销e家”、“微商城”、“乡村第三屏”等电商平台对产品进行对外宣传、销售。常年开放的活畜交易市场不仅为牧民省去中间商贩差价还实现了牲畜四季均衡出栏,力争多渠道帮助农牧民增收;农资日用品下行方面,为8个苏木加盟店和36个嘎查基层网点提供冰箱展柜、“店e通”智能设备等,并准确掌握进出货物种类、数量、销售额,统一对接企业,为农牧民提供质优价廉的商品。