今天是

自治区供销合作社第五调研督导组赴锡林郭勒盟正蓝旗调研指导工作

来源: 作者:正蓝旗供销社 时间:2018-08-28 09:07 【打印】 【关闭】

 

822日,自治区供销合作社第五调研督导组一行深入正蓝旗对空白苏木乡镇基层供销合作社恢复建设及项目单位悬挂使用“中国供销合作社”标识工作情况展开专题调研。

 

调研组一行先后赴空白苏木镇基层供销合作社恢复建设的正蓝旗那日图供销合作社、赛音胡都嘎供销合作社、上都供销合作社及自治区供销社综合改革联系点正蓝旗桑根达来供销合作社实地考察调研。

 

调研组详细了解了2018年旗供销社空白苏木乡镇基层供销合作社恢复建设及项目单位悬挂使用“中国供销合作社”标识工作情况。对旗供销社实现行政建制苏木镇基层供销合作社全覆盖,提前完成上级恢复重建5家基层社的目标任务给予了充分肯定,并对今后工作提出了指导意见,一是新组建的基层社不仅要全面承接供销合作社的传统业务,而且要探索把业务范围向农村牧区电子商务、惠农金融服务等新领域拓展延伸,不断提高农牧民生产、生活组织化程度,努力为农牧区发展、农牧业增效、农牧民增收做好服务,为新时期服务乡村振兴做出积极贡献。二是桑根达来供销合作社要在现有经营模式基础上,进一步增加与农牧民生产生活相适应的经营服务内容,拓宽经营服务范围,创造经济效益和社会效益,努力提质升级,做大做强。三是要加强统计直报工作,充分认识统计数据反映经营服务发展和分析研究市场的重要作用,做好统计联网直报工作,应统尽统,确保统计数据真实、收集完整。