今天是

盟供销社开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题调研

来源: 作者:盟社政工科 时间:2019-11-05 11:05 【打印】 【关闭】

 

根据盟供销社主题教育调研工作安排10月17日上午,盟供销社班子成员、相关科室负责人赴锡市供销社电商中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推动高质量发展专题调研。盟委主题教育第六指导组张晓玉副组长一行全程参与并指导调研。

此次调研通过实地走访座谈交流等形式详细了解了锡市供销社在争取政府支持推动经营服务体系建设、提升社有企业发展实力和服务能力推进联合社机制体制创新等方面工作开展情况及下一步工作安排,详细询问了锡市供销社在提升农牧服务水平过程中遇到的问题,并听取了基层干部群众的意见建议。市供销社主任详细汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市社集中学习、座谈讨论、开门纳谏、下基层调研、检视问题等情况,并且围绕推进供销社深化综合改革、积极参与“乡村振兴”战略、新农村现代流通服务网络工程建设及五年规划编制、基层组织建设和经营服务、社有企业转型发展和风险防范、联合社治理机制创新和联合发展等工作开展情况做了重点汇报。

调研组结合实际了解到的情况对锡市供销社持续深化综合改革及扎实深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育提出了具体要求:一是进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以开展主题教育为契机,深入贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件精神,始终不忘服务“三农三牧”这一供销社的初心和使命;二是积极参与乡村振兴,加强基层组织建设,注重基层人才的培养,为供销社稳定发展提供保障;三是加大工作力度,加强政策理论宣传,积极争取政府政策支持,实施开放办社,坚持走出去、引进来,实现优势互补和共同发展。

盟委第六指导组张晓玉副组长对盟供销社主题教育专题调研给予了充分肯定,认为此次调研扎实深入、主题明确具体,与主题教育“为民服务解难题”的目标任务结合紧密。希望盟供销社继续深入准确开展调研,了解老百姓的实际需要,打造供销特色亮点,通过主题教育的开展,促进为农牧服务水平更上一层楼。