今天是

锡盟供销社监事会副主任乔国庆一行深入帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 作者:盟社业务科 时间:2019-09-23 15:50 【打印】 【关闭】

 

      9月2日锡盟供销社监事会副主任乔国庆及相关科室负责人一行深入定点帮扶单位太仆寺旗幸福乡踊跃村,调研指导脱贫攻坚工作。

      调研组一行来到太仆寺旗扶贫办,与旗扶贫办主任进行座谈交流,协调帮扶单位集体资产利用情况下阶段继续推进定点帮扶工作进行对接交流。随后,调研组一行深入帮扶村,向工作队、村两委负责人详细了解近期脱贫攻坚工作开展情况,探讨村集体经济发展壮大之法。期间,调研组走进踊跃村敬老院详细了解院落卫生、基础设施条件、房屋质量情况和居住老人的生活情况。

      调研中乔国庆指出脱贫攻坚战的决战决胜阶段,未脱贫的都是硬骨头,工作队、村两委要落实工作责任、各司其职,切实做好下阶段脱贫攻坚工作;要充分盘活帮扶村集体资产资源,立足地方实际,对准市场需求发展好集体经济加强村敬老院等资产的管理和维护,通过已成立的踊跃村志愿服务队定期清理院落卫生,改善老人的居住环境,积极参与到村容村貌的治理行动中。

      太仆寺旗供销社主任、踊跃村工作队队长、盟供销社驻村干部陪同