今天是

锡盟供销社召开党组会议专题研究定点帮扶工作

来源: 作者:盟社业务科 时间:2019-09-17 15:14 【打印】 【关闭】

8月28日上午,锡盟供销社召开党组会议分析研究现阶段定点帮扶工作存在的问题,安排部署下一阶段帮扶工作。盟供销社党组书记孟玉明主持会议党组成员乔国庆董文占参加会议。理事会主任麦贤辉及相关科室负责人、驻村干部参加了会议。

     会上,盟社驻村干部汇报了盟扶贫办《关于2018年脱贫攻坚专项工作考核情况通报》定点扶贫工作情况。会议对定点扶贫工作中存在的问题进行了分析,对下一步工作提出了工作建议。会议强调盟社上下要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,提高政治站位,落实工作责任,全力推进定点帮扶工作,助推脱贫攻坚取得实效会议要求,加强组织领导, 主要领导亲自抓,分管领导具体抓。进一步改进工作方法,细化下阶段工作安排。一是及时调整脱贫攻坚领导小组,进一步明确工作责任,加强工作合力。二是针对2018年脱贫攻坚专项考核情况发现的问题,突出问题导向,推进整改落实,做好下阶段定点帮扶工作;三是加强与盟、旗两级扶贫办的沟通协调及时交流盟社定点帮扶工作开展情况,夯实工作实效;四是充分盘活帮扶单位资产资源,通过建立为农服务中心,发展种植、加工、销售全产业链条,发挥基层社+专业合作社示范引领作用形成产业扶贫、行业扶贫、消费扶贫等多方位支撑的扶贫格局发展壮大村集体经济,助力乡村振兴。