今天是

锡盟供销社强化对直属出资企业内部审计工作

来源: 作者:盟社计财科 时间:2019-07-08 09:49 【打印】 【关闭】

为加强对直属出资企业的审计监督,近日锡盟供销社组派内部审计工作组,分别深入4个直属出资企业进行了年度内部审计。

各审计小组本着高度负责的精神,认真审计了各企业2018年财务收支、经济效益情况,全面、客观地分析了各企业在经营管理中存在的突出问题,提出了有针对性的意见建议,形成书面《审计报告》,提交党组会议进行了研究。

盟供销社党组会议听取审计工作汇报,审议通过了对企业的《审计报告》,要求各企业认真落实审计报告提出的工作建议。并针对各企业普遍存在的费用水平高、经济效益低下、管理不精细等问题,提出了明确的工作要求:一是要进一步强化企业经营管理,加强对各项费用的控制,增收节支,减员增效;二是要严格财经纪律,进一步完善财务管理规章制度,切实强化内部风险防控;三是要建立经营预算制度,严格落实“三重一大”事项审批备案制度。