今天是

锡盟供销社对本级直属出资企业财务工作实行集中统一管理作出安排部署

来源: 作者:盟社计财科 时间:2019-05-29 11:03 【打印】 【关闭】

近日,锡盟供销社印发《关于直属出资企业财务工作实行集中统一管理的意见》,对直属出资企业财务实行集中统一管理作出安排部署,决定从6月份开始对本级直属出资企业财务工作实行集中统一管理。

实行集中统一管理目的是为了深入贯彻落实中央、自治区和盟委、行署关于深化供销合作社综合改革的决策部署,切实推进直属出资企业综合改革,强化社有资产监管,提高社有企业经济效益。

实行集中统一管理后,盟供销社直属各企业不再单独设立财务部门或财务岗位,其财务核算和会计监督工作由锡盟供销社理事会授权锡盟合信资产经营管理有限公司(以下简称合信公司)集中统一管理,合信公司内设财务部具体负责实施。 直属出资企业财务工作实行集中统一管理后,各企业财务仍保持独立核算,财务核算主体、审批签字等工作仍按原企业制度执行。但涉及“三重一大”事项严格遵守相关规定,上报党组、理事会严格履行审批、备案等程序。