今天是

锡盟供销社理事会主任麦贤辉深入苏尼特左旗供销社调研指导工作

来源: 作者:盟社基层科 时间:2019-04-29 09:10 【打印】 【关闭】

    4月23日,盟供销社理事会主任麦贤辉深入苏尼特供销社开展调研指导工作,麦主任一行先后对在建的综合大楼、再生资源交易市场、社有企业塔林畜牧服务公司、巴音乌拉苏木基层社进行实地调研。

    苏尼特左旗供销社为减轻牧民生产负担,由社有企业塔林公司开展兽药直销业务,为牧民提供平价优质兽药,成立为牧服务小组,开通24小时免费为牧服务电话,全程免费为牧民提供咨询和生产技术服务。每年开展“苏尼特羊”公益认领活动,帮助扶贫户增收;2018年重建的巴音乌拉苏木基层社除日用消费品经营外,围绕牧民生产生活需求,加大基础设施改造,逐步恢复牧业生产资料、畜产品、再生资源购销业务,更好地服务于牧民;旗社主任娜仁通嘎详细反映了综合大楼尚未竣工、再生资源市场停止运营的主要原因和存在的问题。麦主任在详细了解情况和听取相关负责人汇报后,对苏尼特左旗供销社开展兽药直销,让利牧民,平抑价格,公益活动帮扶、发挥基层供销社综合服务等工作给与了肯定。并对下步工作提出了具体要求:一要加大招商引资力度,多渠道筹措资金,完成大楼收尾工程,争取年内投入运营;二要利用再生资源市场设施,拓展经营思路和领域,盘活闲置资产,确保社有资产增值;三要加快推进“快递下乡服务”业务,具备条件的先对接开展,让兽药、边销茶等商品通过快递直接发到基层,减轻牧民进城购物费用,降低牧民生产生活成本;四要进一步规范基层供销社“三社”制度,吸收牧民社员入社入股,与牧民建立经济利益连接机制,真正办成牧民出资、牧民参与、牧民受益的合作组织,在适当时期召开社员代表大会。

    盟供销社基层指导科科长王秀荣、综合业务科副科长兼合信公司经理张立智陪同调研。