今天是

盟供销社安排部署安全生产隐患大排查大整治工作

来源: 作者:盟社办公室 时间:2019-03-06 08:50 【打印】 【关闭】

228日,盟供销社召开主任办公会议,专题安排部署全系统安全生产隐患大排查大整治工作。会议传达学习《全盟安全生产大排查大整治工作行动方案》精神,安排部署了系统安全生产隐患排查整治工作。盟供销社理事会主任麦贤辉同志主持会议并就做好系统安全生产工作提出具体工作要求。

一是提高思想认识。要求各旗县供销社和直属企业深刻吸取西乌旗银漫矿业有限公司“2·23”事故教训,进一步加强领导、落实责任,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,做到目标明确、措施具体、责任到人、工作得力,避免各类生产安全事故发生。所属各企业要及时将会议精神传达到位,并立即对本单位重点区域、环节开展安全生产隐患全面排查整治。二是落实工作责任,成立安全生产工作小组,制定具体实施方案,组织开展大排查大整治活动,针对人员密集场所、生产经营设施等重点领域的火、电、水、暖等危险源,实化细化安全防范措施和应急预案,严格落实各项规章制度,确保各项防范措施到位;三是开展安全教育培训,定期邀请消防部门联合开展消防安全和应急疏散演练,强化员工的安全责任意识,提高业务工作水平,切实筑牢安全生产防火墙,坚决杜绝重大安全事故发生。

会议同时决定,会后由盟社各领导分别带队深入各直属企业开展督促检查,深入推动安全生产大排查大整治工作扎实有效开展。盟社各领导、机关各科负责人及直属各单位负责人参加了会议。