今天是

锡盟供销社理事会主任麦贤辉一行赴旗县开展工作调研

来源: 作者:盟社办公室 时间:2019-07-26 14:53 【打印】 【关闭】

    715-18日锡盟供销社主任麦贤辉赴东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区开展工作调研,盟社办公室、基层指导科负责人陪同调研。

    调研组一行深入基层,走进基层供销社、社有企业、活畜交易市场,重点对综合改革目标任务推进落实情况、基层组织建设情况以及年度重点任务、重点项目进展情况以及各旗县供销社经济运行情况进行了调研。

    在实地考察和听取各基层供销社、社有企业、再生资源、活畜交易市场工作汇报后,麦贤辉主任对每个旗县亮点工作和今后的发展思路给予了充分肯定,对供销职工满腔热情、无限忠诚、凝心聚力的敬业精神给予了高度赞扬,鼓励大家要坚信供销事业前景广阔、大有作为。同时对各旗县提出具体工作要求:一是要进一步提升基层供销社服务功能,善于总结基层服务工作亮点,加大宣传力度,让更多牧民知道供销社、信赖供销社,让基层供销社真正成为牧民的贴心组织;二是要进一步转变观念,树立新思想,拓展社有企业经营范围,结合当地牧业发展优势,拓展兽药和农牧民生产生活息息相关的产品经营,将质优价廉的兽药等产品销售给牧民,减轻养殖成本、助牧增收;三是加快推进饲草交易市场建设,抓紧落实规划等各项审批手续,及早开工,社有企业与专业合作社形成饲草交易、良种牲畜养殖及畜产品加工为一体的产业模式,发展规模产业,创造规模效益;四是要转变单一发展模式,充分利用天然草场资源向产业化种植+养殖模式转变,进一步提升基层供销社辐射带动作用,带动当地农牧民调整产业结构,加快农牧业高质量发展。