今天是

锡盟供销社党组书记孟玉明深入定点帮扶单位调研指导工作

来源: 作者:盟社基层科 时间:2019-05-22 09:55 【打印】 【关闭】

5月15日,盟供销社党组书记孟玉明带领相关科室负责人深入定点帮扶单位太仆供销社幸福乡踊跃村,调研指导脱贫攻坚工作。调研组与村两委、驻村工作队成员、旗供销社召开了座谈会,村党支部书记详细介绍了帮扶村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、存在的主要问题及下步发展思路。孟玉明深入一对一定点帮扶贫困户张志清家中,详细询问了家庭现状、存在的困难和生活要求。实地了解了村集体育肥棚、面粉厂利用情况和基层供销社、田园种植专业合作社发展情况。

 

孟玉明实地调研后指出,一是示范专业合作社要转变产品“一种一卖”传统经营观念,要发展马铃薯、小麦莜麦种植、加工、销售全产业链条,增加产品产值,带动农民增收致富脱贫;二是提高共同发展意识,社有企业、基层供销社、专业社与村集体利用各自优势,整合资源,共建经营服务平台、共创地方产品品牌、共寻产品销售渠道,增加供销社企业和村集体经济收入;三是通过多种方式,村两委尽快盘活育肥牛棚、面粉厂闲置资产,增加村集体经济收入;四是进一步加强扶贫扶志工作,激发贫困群众立足自身实现脱贫的信心,增强贫困群众自我发展能力,确保实现贫困群众持续脱贫。

期间孟玉明到太仆寺旗供销社天马商场、物流园区实地调研,并要求供销社利用仓储冷链设施开展实体经营,进一步提高社有企业经济效益和实力。