今天是

全盟供销合作社工作会议在锡林浩特市召开

来源: 作者:锡盟供销社 时间:2018-05-30 08:30 【打印】 【关闭】

 

2018525日,根据盟委、行署统一安排,全盟供销合作社工作会议在锡林浩特市召开。

会议认真传达贯彻了中华全国供销总社六届五次理事会议和六届四次监事会议、区社六届七次理事会和六届六次监事会会议精神,总结了系统2017年工作,安排部署了2018年工作。会上,各旗县市(区)供销社进行了交流发言,并表彰奖励了2017年度全系统综合业绩考核优胜单位、信息宣传工作先进集体、优秀个人。会议期间,还套开了盟供销合作社五届十八次理事会会议,替补了理事会理事、常务理事。

 

2017年,全系统实现商品销售收入6.05亿元,同比增长23%;实现利润494万元,同比增长13%;完成农副产品购进总额3.06亿元,同比增长35%;农畜产品市场交易额3.08亿元,同比增长13倍。综合业绩考核在全区供销系统排名第三。

2018年是供销系统基层组织建设年。具体任务是:一是深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化党的领导。重点在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把学习贯彻十九大精神与服务“三农牧”各项工作紧密结合起来;二是推进综合改革向纵深发展,进一步提升改革发展成效。重点要结合实际进一步细化改革任务、推进措施和行动路线,创新服务模式,全力推动综合改革向纵深发展并取得实实在在成效;三是主动实施乡村振兴战略,持续深化草牧场托管服务,提高为农牧业经营主体提供耕、种、管、收、储、加、销、化肥、兽药配送等一体化服务能力,广泛参与农村牧区一二三产业融合发展,进一步拓展发展空间。同时,强化基层组织建设,积极推广“基层供销社+专业合作社”融合发展,密切与农牧民利益联结,努力实现苏木镇基层供销社全覆盖任务要求进一步夯实为农牧服务最后一公里;四是建设运营好“两个市场”,进一步方便基层农牧民。着力抓好项目建设和运营管理两项重点工作,使农畜产品交易市场、饲草料交易市场建设稳步推进;五是抓好重点项目建设,进一步增强系统发展实力。认真抓好“新网工程”、“农业综合开发”“电商惠农”等项目的申报和储备库建设,多渠道争取项目资金支持,注重项目建设实效,努力推动系统项目建设水平有新提高;六是倾情助力脱贫攻坚,进一步发挥供销系统人力、物力、资源、合作经济组织优势,通过项目带动实施产业扶贫、利用“供销社+合作社+两委”模式发展壮大集体经济助力扶贫、通过提供就业岗位稳定脱贫;七是抓好经营管理,进一步提升为农牧服务水平。各级供销社要立足做活做强传统产业,运用物流配送、冷链仓储、电子商务等现代营销模式,着力推动传统产业转型升级,不断创新服务供给方式与内容,落实完成好饲草、化肥、边销茶等重要生产生活资料的集中储备任务;八是抓好行业指导与服务,进一步提升联合社治理水平。各级供销社联合社要进一步转变职能,创新发展理念,完善发展思路,细化推进措施,努力推动机关工作作风和工作效率有新转变、新提升。同时抓好干部职工队伍建设,为供销合作事业发展提供人才保证。

会议特邀盟委农村牧区工作部、行署办农牧科相关业务人员参加,全盟12个旗县市(区)供销合作社主任、盟供销合作社机关全体干部职工近40人参加会议。