今天是

春节慰问贫困户 精准扶贫暖民心

来源: 作者:锡盟供销社基层科 时间:2018-02-08 15:33 【打印】 【关闭】

节前送温暖,真情暖民心。岁末将至,为了让贫困群众度过一个欢乐祥和的春节,201826日,盟供销社理事会副主任奚卫民带领相关科室人员,深入扶贫联系点太旗幸福乡踊跃村开展节前慰问活动,向贫困户送上了新春的祝福和问候,并为他们送去了慰问金4000元,及时将锡盟供销社党组、理事会的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

奚卫组副主任一行在慰问走访中,详细了解他们的生产生活情况以及近一年来的扶贫进展情况。鼓励他们要树立信心和勇气,坚定战胜困难的信念,结合盟供销社产业+项目扶贫和当地政府扶贫政策,依靠自己的双手勤劳致富。对于年纪大且身体有疾病不能从事繁重农活的贫困户,通过与贫困户、当地村干部研究讨论,确定2018年通过抓好集体经济和产业帮扶等办法带领贫困户脱贫致富。

春节前的走访慰问,让踊跃村的贫困群众感受到了锡盟供销社党组、理事会对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。同时,也进一步密切了与贫困群众的关系,为下一步有针对性的开展精准扶贫攻坚工作奠定了坚实基础。