今天是

锡盟供销社社有企业塔林畜牧服务有限公司举办惠牧技能培训班 助力牧民致富增收

来源: 作者:锡盟供销社业务科 时间:2018-01-29 16:59 【打印】 【关闭】

 

为进一步加强牧民对苏尼特羊标准化养殖加工技能的了解与掌握,推进苏尼特羊养殖加工标准化规模化的发展,12426日,苏尼特左旗供销社社有企业塔林畜牧服务有限公司举办了“苏尼特羊养殖与加工标准化惠牧技能培训班”,萨如拉图雅嘎查、巴彦塔拉嘎查被帮扶牧民共30人参加了此次培训。培训特邀锡林郭勒盟职业学院草原与生态畜牧兽医学院苏乙拉、刘利霞教授,采用蒙语授课方式,讲解与演示了苏尼特羊标准化羔羊保育、母羊的饲养管理技术及疫病防治技术等内容。培训期间,牧民与老师进行了积极的互动交流,老师为牧户解答了在生产过程中遇到的各种技术难题,为牧民提供了许多有益的生产建议,现场学习氛围浓郁。塔林畜牧服务有限公司还与开展苏尼特羊认领活动的牧民签订了意向合同,即以2018年同期市场价认领牧户羊只,在此基础上,每只认领羊均再额外补贴帮扶资金100元,同时为部分贫困牧户免费提供1--3年兽药品,以此减轻贫困牧民生产开支。

通过此次培训,塔林畜牧服务有限公司进一步与牧民建立了紧密的利益联结机制,让牧民们学到了实用的养殖技术,将先进的技术经验应用到养殖生产当中,从而提高养殖科学化水平,降低养殖成本,助力牧民早日实现致富增收。